Esta é uma das melhores combinações, amarula com chocolate, entenda um pouco de onde vem essa frutinha que deu origem ao licor tão apreciado por muitos.A Marula (Sclerocarya birrea) (skleros dura, karya noz - referência ao miolo dentro da casca) da árvore africana maruleira, particularmente a árvore também é chamada de elephant tree (árvore do elefante) ou marriage tree (árvore do casamento). A árvore cresce no bioma das savanas da África do Sul e da região da África oriental (região da África subequatorial) e não é cultivada pelo homem, é uma árvore de tamanho mediano, caracteriza-se por um tronco único acizentado e uma copa de folhas verdes, podendo atingir cerca de 10 metros de altura em baixas altitudes e pradarias abertas, típicas da savana. Os frutos podem ser ovóides ou globosos, e contém polpa suculenta, doce-acidulada e uma semente, bastante conhecida pelo seu uso no licor da marca Amarula®, produzido através da fermentação de seu suco. A distribuição das espécies através da África seguiram a migração do povo Bantu, por ter sido um importante item da sua dieta desde os primórdios. Pertence a mesma família Anacardiaceae da manga, da castanha de caju e do pistache.
Amarula é um licor, preparado do creme ou da fruta da marula, . A Amarula passou a ser comercializada em 1989. A bebida possui um sabor suave semelhante ao caramelo. Pela associação da árvore da marula com elefantes, o fabricante fez do elefante o símbolo da marca comercial e suporta um programa de conservação destes animais.
Nenhum comentário:
Postar um comentário